[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

更新时间:2019-04-24 17:54    查看:次    文章字体大小: | |
内容提要:说起世界上最多富豪,或最吸引富豪移民的国家,许多人的刻板印象可能是美国、加拿大等北美国家,事实上,这个国家却击败美加,成为全球富豪的理想移民国,它就是——澳大利亚

说起世界上最多富豪,或最吸引富豪移民的国家,许多人的刻板印象可能是美国、加拿大等北美国家,事实上,这个国家却击败美加,成为全球富豪的理想移民国,它就是——澳大利亚

 

[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

 

近日,亚非银行(AfrAsia Bank)公布了《2019 年全球财富迁移报告》,报告显示2018年全球高净值人群流入澳大利亚高达12000人,美国、加拿大则流入10000人和4000人分别位居第二、三位。其中2018 年高净值人群流出人数最多的国家是中国,人数达15000人。

 

为何澳大利亚尤其受富豪们的青睐?

 

[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

 

一、节省时间成本

众所周知,美国EB-5目前正处于漫长的排期之中,而对于富豪们来说,时间就是金钱,节省时间成本也是他们移民的重要考量因素之一。无论是更适合中小型企业家的188A签证项目,还是上市企业主132签证项目,相较于EB-5来说,都具有审批快速的强大优势,让投资者快速移民澳大利亚。(188A与132项目有何不同?←请戳)

 

二、优越的营商环境

在福布斯公布的《2019年全球最佳营商环境》中,澳大利亚荣获世界第九位。在经济方面来说,澳大利亚的经济总量一直位居世界前列,更是罕见的连续27年保持经济增长的发达国家,这有赖于澳大利亚拥有世界上最为透明的营商环境和监管最为规范到位的措施。另外,澳大利亚政府欢迎外国投资者来澳投资,使澳洲一直保持强劲的经济增长。

 

[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

 

三、健全的社会福利

健全的社会福利制度可从侧面反映出一个国家的经济实力、国家稳定程度,这些因素都是十分吸引高净值人群移民的要点。澳洲的福利有多好?

● 育儿补贴:

新生儿补贴:首个新生儿可获增加家庭税务减免2091.84澳元,二胎、三胎……获1046.25元;(与带薪产假二选一,津贴无需纳税)

带薪产假:父母因生孩子而离职可以获得最多18周,每周672.60澳元(税前)的津贴;

父亲/伴侣产假:父亲因照顾孩子申请的无薪假期,可以获得最多2周,每周 672.60 澳元(税前)的津贴。

贫困家庭育儿福利:单亲家庭每两周最高获补贴738.50澳元;双亲家庭每两周最高477.40澳元;双亲分居(因疾病、临时看护等原因)家庭每两周最高571.90澳元。

儿童牙科福利:2-7周岁的儿童在连续的两年里可以获得最高1000澳元的牙科补助。

 

[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

 

● 教育福利:12年公立学校免费教育制度

 

● 医疗福利:

Medicare是澳洲的联邦医疗保险系统,可以覆盖大多数医疗开销,为澳洲公民和永久居民提供高质量的医疗服务保障。Medicare会100%支付公立医院的费用,包括在公立医院的GP诊费、公立医院手术、住院(药品及饮食)费及出院后继续治疗费用。一般情况下,病人只需使用Medicare卡而不需付费。

 

另外,如果买药的费用达到38.30澳元,享有该津贴的人只需付6.20澳元;若药费超过1475.70澳元以后,享有该津贴的人只需付372澳元;若药费在6.20澳元以下的,享有该津贴的人免费。

 

● 养老福利:

无论你是否在澳洲工作过,退休后,都可以去领取这笔养老金。基本养老金每两周发一次,单身者可获794.80澳元;有伴侣(每人)可获599.10澳元;有伴侣(但因健康问题分居)794.80 澳元。

 

[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

 

四、优质教育环境

作为六大英语国家之一,澳大利亚无论生活环境还是授课语言都采用纯正的英语,投资者子女能从小在英语环境下长大。澳大利亚的教育体制大致承袭英国的系统,其教育质量也备受国内众多家长认可,是热门的留学国家之一。

 

除此以外,澳大利亚还是全球空气质量最好的国家、全球女性安全指数最高国家,与国内仅2-3小时时差,完美衔接国内生活、工作圈。难怪这么多富豪都钟情澳大利亚。

 

[热门推荐]击败美加!这个国家成为全球富豪的理想移民国度!

 

项目推荐

 ★ 中小企业家福音 

188A

申请要求:

  • 取得州政府担保

  • 主申请人年龄18-54周岁,EOI评分在65分及以上

  • 主申请人有经营和管理企业的成功经验

  • 家庭净资产达80万澳币

  • 持股企业在申请前4年有2年年营业额达50万澳币(最多2家企业相加)

  • 主申请人或及其配偶需达到以下持股要求:

  1. 企业年营业额在40万澳币以下,需持股51%或以上;

  2. 企业年营业额达40万澳币或以上,需持股30%或以上;

  3. 上市公司,需持股10%或以上。

 

 ★ 一步到位获永居 

132

申请要求:

  • 取得州政府担保

  • 年龄55岁以下(不含55岁)

  • 拥有经营和管理企业的成功经验

  • 家庭净资产达150万澳币,并可在签证批准后两年内转至澳洲

  • 申请前4年中的2年,申请人在公司的净资产达40万澳币

  • 申请前4年中的2年,持股企业的年营业额达300万澳币

  • 需达到以下持股要求:

  1. 企业年营业额在40万澳币以下,需持股51%或以上;

  2. 企业年营业额达40万澳币或以上,需持股30%或以上;

  3. 上市公司,需持股10%或以上。

  • 向澳大利亚政府宣誓,获得签证后会投资澳洲并参与抵澳后的生意管理

上一篇:[热门推荐]澳洲商业移民132签证&188A签证,有何不同?
下一篇:[热门推荐]还往悉尼、墨尔本挤?澳洲本地人告诉你,哪里才是真正宜居城市!