[热门推荐]职业空缺总数逾55万?!不说了,我要技术移民加拿大!

更新时间:2019-01-18 09:06    查看:次    文章字体大小: | |
内容提要:据加拿大《星岛日报》报道,加拿大的就业市场正处于40多年以来最好的情况。目前加拿大的失业率为5.6%,为40多年以来最低,全国各地的职位空缺总数逾55万。

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大的就业市场正处于40多年以来最好的情况。目前加拿大的失业率为5.6%,为40多年以来最低,全国各地的职位空缺总数逾55万。90%雇员表示,不担心找不到新工作的问题。雇主则需要考虑加薪,或创造更好的职场环境来保留与吸引人才。

 

[热门推荐]职业空缺总数逾55万?!不说了,我要技术移民加拿大!

 

在加拿大就业形势良好、人才紧缺的当下,其实是申请加拿大技术移民的好时机。因为加拿大政府每年都会根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,有计划地对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。在众多加拿大移民的形式中,技术移民属于比较主要且可行的方法之一。

 

那么,加拿大技术移民有哪几种热门的途径呢?

 

[热门推荐]职业空缺总数逾55万?!不说了,我要技术移民加拿大!

 

01联邦技术移民

此项目审批快速,可一步到位取得枫叶卡,工作经验和学历要求都相对较低。一人申请,全家移民。而且,加拿大政府在今年新年前夕公布的未来三年(2019年-2021年)移民配额计划中,联邦技术移民的配额将增至81400个,比2018年增加了6500个(相关消息),预计将接受更多新移民。

 

申请要求:

  • 申请人在过往10年期间至少拥有有1年连续不间断的工作经验(符合NOC 0、A、B类别)

  • 语言至少达到CLB7或以上(英语或法语)

  • 拥有高中或以上的学历

  • 满足资金要求(有就业安排者无此要求)

  • 评分达到67分,总分100分

 

[热门推荐]职业空缺总数逾55万?!不说了,我要技术移民加拿大!

 

02萨省技术移民

萨省技术移民项目对申请人的要求较为宽松,而且工种需求较广,无需雇主担保,亦可一步到位取得枫叶卡。

 

萨省技术移民紧缺职业类别申请要求:

  • 至少在SINP评分中获得60分或以上

  • 语言至少达到 CLB 4或以上(等同于雅思成绩听/读/写/说 - 4.5/3.5/4/4)

  • 具有至少一年以上的大专或以上的教育程度并获得相关证书,非加拿大学历需提供由指定机构出具的认证报告

  • 在过去10年内至少拥有一年的工作经验符合加拿大(NOC) “A”,“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配

  • 如果所在职业类别属于加拿大及/或萨省强制要求认证或许可的受限职业,需提供相关专业水平/许可的证明文件

  • 满足资金要求并提供安家计划

 

萨省技术移民快速通道类别申请要求:

  • 满足联邦EE的申请要求

  • 至少在SINP评分中获得60分或以上

  • 符合联邦EE的语言要求(CLB7或以上)并提供语言成绩(等同于雅思成绩4个6分)

  • 具有至少一年以上的大专或以上的教育程度,非加拿大学历需提供由指定机构出具的认证报告

  • 在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验(职业参考紧缺职业列表);或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验(职业参考紧缺职业列表);或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)

  • 工作经验符合加拿大(NOC) “A”,“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配

  • 如果所在职业类别属于加拿大及/或萨省强制要求认证或许可的受限职业,需提供相关专业水平/许可的证明文件

  • 满足资金要求并提供安家计划

 

[热门推荐]职业空缺总数逾55万?!不说了,我要技术移民加拿大!

 

03新省技术移民

新省技术移民紧缺职业类别对申请人同样无就业安排要求,学历门槛低至高中,且评分架构不同于萨省技术移民。对于部分申请人来说,新省的评分架构更有利于拿高分。

 

申请要求:

  • 满足联邦EE的申请要求

  • 至少在新省技术移民评分表中获得67分或以上

  • 递交申请前六年至少有一年技术类工作经验(工作经验符合新省紧缺职业列表)

  • 拥有高中或以上的学历

  • 语言能力至少达到CLB 7(等同于G类雅思成绩4个6分)

  • 满足资金要求

 

[热门推荐]职业空缺总数逾55万?!不说了,我要技术移民加拿大!

 

04魁省技术移民

同样是一人申请,全家移民,魁省技术移民还可以一步到位获得永居身份,享受高品质生活和优越的福利制度,子女亦可获得优质的教育。

 

申请要求:

  • 拥有高中或以上学历

  • 满足魁省技术移民评分表中初选分数最低要求(无配偶/有配偶 – 43/52)

  • 满足魁省技术移民评分表中甄选分数最低要求(无配偶/有配偶 – 50/59)

  • 满足财政自足能力要求

上一篇:[热门推荐]3年吸引百万移民的加拿大,哪些项目较快较易拿到枫叶卡?
下一篇:[热门推荐]世界那么大,一起去看看吧!