[政策速递] 葡萄牙入籍法变更,移二代拿葡萄牙护照更容易

更新时间:2018-07-10 18:38    查看:次    文章字体大小: | |
内容提要:更新后的葡萄牙入籍法,对在葡萄牙境内出生的移二代来说,入籍门槛宽松了许多。不管是高含金量的葡萄牙护照,还是这里的优质教育、医疗资源,都值得中国父母考虑为下一代规划移民身份。

50万欧葡萄牙购房移民项目风靡全球,而且最受中国家庭青睐。截止至2018年5月31日,葡萄牙黄金居留主申请人获批6369人,中国投资者依旧牢牢占据着榜首位置,主申请人获批3890宗,占主申请人总量的61%。

 

 

全球排名第5、免签173个国家及地区,与美国齐名的葡萄牙护照并不好拿。令人欢喜的是,7月5日,葡萄牙移民局更新了黄金居留许可的国籍法案,并于 7 月 6 日正式生效。 相关变更内容如下:

 

新例一:非葡籍父母其中一方在葡萄牙境内合法居住满2年后,在葡萄牙境内出生的孩子可成为葡萄牙公民。但需同时满足以下要求:

 

1、 父母不能以本国政府雇佣人员(如外交官) 的身份居住在葡萄牙;

2、申请人没有声明自己不希望成为葡萄牙人。

 

旧例:在葡萄牙境内出生的孩子,在父母一方达到“在葡萄牙合法居留满5年”的前提下,即可成为葡萄牙居民。

 

新例二:非葡籍父母其中一方未在葡境内合法居住满2年的情况下,在葡境内生下的新生儿,需满足以下要求通过归化入籍:

 

1、在葡萄牙境内合法居住至少 5 年(旧例为 6 年) ;

2、出生在葡萄牙境内的外国人子女,因为他们是未成年人,只要他们符合要求(掌握葡萄牙语能力和无犯罪记录),并且满足下列条件之一:

a. 非葡籍父母其中一方在申请国籍之前无论以何种身份居住在葡萄牙至少 5 年;
b. 未成年人在葡萄牙完成至少一周期的教育(一个小学周期的教育或中学教育阶段)。

 

旧例:在满足持葡萄牙合法居留身份满6年或以上,以及掌握葡萄牙语能力和无犯罪记录等要求的前提下,18岁以下子女,需在父母其中一方入籍葡萄牙后,再以个人名义递交入籍申请。

景鸿移民顾问分析,更新后的葡萄牙入籍法,对在葡萄牙境内出生的移二代来说,入籍门槛宽松了许多。不管是高含金量的葡萄牙护照,还是这里的优质教育、医疗资源,都值得中国父母考虑为下一代规划移民身份。

 

入籍葡萄牙第一步,办理购房移民:

1、投资风险低——投资房产,永久产权,世代相传

2、周期短——申请快速

3、居住——要求宽松

4、自由——申根身份,畅通欧洲26个申根国

5、门槛低——无语言、学历、工作经验要求,无需商业背景和资金来源证明

6、一人申请——三代移民,全家可享受医疗等福利

 

 

注:图片来源网络,版权归原作者所有