曼省提名计划简介 Manitoba Provincial Nominee Program

曼尼托巴省提名计划,于1996年正式实施,历史悠久。旨在通过曼省政府颁发的提名证书邀请申请人来到曼省建立新生活,使得申请人快速获得加拿大移民身份的一种便利移民途径。作为加拿大省提名PNP项目之鼻祖,该项目一直深受申请人追捧。

移民类型:商业移民
居留许可:工签转永居
投资金额:最低15万加币
移民周期:2.5-3年
居住要求:参与企业日常经营管理
随行人员:两代移民

项目优势

  • 无配额限制
  • 无年龄限制
  • 资产要求低、投资额低
  • 可提前赴加生活、学习

申请要求

  • 资产:家庭净资产至少50万加币,需要通过第三方机构认证
  • 管理经验:过去5年中至少有3年经营/管理企业的经验(企业主需至少持有企业1/3的股权)
  • 语言能力: 至少达到CLB5
  • 教育: 高中或以上学历水平
  • 投资:如果投资到大温尼伯地区,最低投资额为25万加币;如果投资到大温尼伯以外的地区,最低投资额为15万加币(企业必须符合曼省要求且为当地加拿大公民或永久居民*创造至少1个就业机会)
  • 居住要求: 申请人须经常居住曼省并积极参与在曼省的企业的经营运作

注:*获得就业机会的当地加拿大公民或永久居民不能是该企业的企业主及/或其近亲


随行人员

1、配偶;2、22周岁以下的未婚子女。

维持永居

  • 五年中累计住满730天,即两年
  • 符合以下条件者也视为履行居住义务:
    ·随同持加拿大公民身份之配偶居留在加拿大境外,或
    ·被加拿大企业派驻于海外之全职员工,或
    ·随同一位受雇于加拿大企业的、在加拿大境外从事一份全职工作的永久居民的配偶居留在加拿大境外

申请入籍

  • 年满18岁(18岁以下小孩由监护人提出申请)
  • 申请入籍时,仍然保持有效的永久居民身份
  • 递交申请前的5年中在加拿大累计居住满3年
  • 过去5年中的3年在加拿大有纳税记录
  • 条件合格 , 通过笔试及格,将会获邀参加入籍仪式(18岁以下及54岁以上人士免考笔试)

EOI评分表

个人背景


最高75分
年龄(最高10分) 分数 教育背景(最高10分) 分数
25岁以下 0 2年大专或本科学位 4
25-30 4 3年或以上的大专或本科学位 6
31-35 6 研究生学位 8
36-45 10 博士学位 10
46 8 语言能力(最高25分) 分数
47 6 CLB 5 雅思听/读/写/说5/4/5/5 10
48 4 CLB 6 雅思听/读/写/说5.5/5/5.5/5.5 15
49 2 CLB 7 雅思听/读/写/说6/6/6/6 20
50岁以上 0 CLB 8或以上 雅思听/读/写/说7.5/6.5/6.5/6.5 及以上 25
管理经验¹(最高30分) 分数
企业主经验 3-6年 20
7-10年 25
11年或以上 30
高管经验 3-6年 5
7年或以上 10
投资因素

最高50分
净资产(最高10分) 分数 投资金额²(最高15分) 分数
$500,001-$1,000,000 5 $200,000-$499,999 10
$1,000,001-$1,500,000 6 $500,000-$899,999 12
$1,500,001-$2,000,000 7 $900,000或以上 15
$2,000,001-$2,500,000 8 优先投资(最高5分) 分数
$2,500,001-$3,000,000 9 投资于有附加值的出口贸易中 5
$3,000,000以上 10 投资于大温尼伯地区以外 5
商务考察(最高20分) 过去1年在曼省连续考察5天 10
过去1年在曼省连续考察10天 20
*1、同一时间段的企业主经验与高管经验不能同时计算;管理经验必须为递交申请前5年的经验;企业主经验需要满足股权占1/3或以上
*2、大温尼伯地区最低投资金额为25万加币,曼省其他地区最低投资金额为15万加币。投资金额计算需要减去上述最低投资金额,超出的投资额可以获得加分。

适应能力(最高25分) 分数
配偶语言达到CLB 5  (雅思听/读/写/说 5/4/5/5) 或以上 10
申请人或配偶第二语言达到CLB 5 (法语听/读/写/说 181/151/226/226) 或以上 10
有亲属居住在曼省一年或以上且是加拿大公民或永久性居民。亲属范围包括兄弟姊妹,父母及祖父母,叔叔及阿姨,侄儿或侄女,及第一代堂/表兄弟姐妹 5
递交EOI申请前,子女在曼省全日制就读6个月或以上 5
申请人或随行配偶18岁以后在曼省全日制就读于大专以上课程1年或以上,或申请人或随行配偶在曼省全职工作连续6个月或以上 5

申请流程

  • 咨询签约,准备文件
  • 商务考察(如适用)
  • 递交意向申请(EOI)
  • 获得邀请,递交申请
  • 面谈(如需)
  • 获得曼省批准信
  • 办理联邦工作签证
  • 登陆曼省经营生意
  • 满足省政府要求
  • 省政府发出提名书
  • 递交移民签证申请
  • 取得档案编号
  • 取得体检通知
  • 取得移民签证
  • 登陆(从体检之日起一年內必须登陆)
*申请流程及时间仅供参考,以官方实际审批为准。

推荐阅读

联系我们

景鸿移民——30年权威移民品牌
全球热线: 400-888-4448