企业家移民计划简介

香港企业家移民旨在为有意根据一般就业政策前来/留在香港特别行政区投资(即来港开办或参与业务)的企业家,概述有关的入境安排。

移民类型:商业移民
居留许可:非永居
投资金额:
移民周期:1-3个月
居住要求:以香港为家
随行人员:两代移民

项目优势

  • 香港担当着不少重要的角色:地区枢纽,通往充满新经济机会的中国内地和亚洲其它地区的大门
  • 香港的税率属全球最低之列,税制简单而可预知
    -利得税税率:16.5%
    -薪俸税税率:标准税率为15%
    -物业税税率:15%
  • 香港并不征收增值税、销售税或资本增值税,只有在香港赚取的收入才需征税
  • 如果营商利润源自在香港经营的行业、专业或业务,才需要缴纳利得税
  • 实行地域税制,任何人在香港的收入如果来自职位、受聘或退休,全需缴纳薪俸税
  • 薪俸税率在减免各项扣除和免税额后以累进方式计算,但缴税总额不会超过应评税收入的16.5%

申请要求

  • 申请人年龄18岁或以上
  • 具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受
  • 拟在香港开办企业、入股企业,或者已经在香港经营企业,能够对香港经济作出重大贡献

适用人士

  • 外国国民
  • 持中国护照却已在海外拥有永居身份的申请者
  • 持中国护照且在递交申请前已在海外居住不少于1年的申请者(海外是指中国内地、澳门特别行政区及香港特区以外的国家或地区),并且申请是从海外递交
  • 计划不适用于以下国民:阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南

随行人员

配偶及18岁以下未婚子女

申请流程

  • 免费咨询
  • 签订委托合约
  • 准备文件 递交申请
  • 取得档案 编号
  • 补充文件(如需)
  • 获得批准
  • 获得入境签注*
  • 办理香港身份证
  • 期满后续期签注
*签注停留时间模式为:2年+3年+3年 *申请流程及时间仅供参考,以官方实际审批为准。

企业的评定标准


投资款
◆申请人须提交证明文件,以显示申请人在香港投资的款额

在港开设的职位数目
◆申请人须根据其业务性质及规模,定下组织架构,厘定所需职位及其数目,并列明申请人其业务在香港为本地雇员创造的实质职位数目和级别

引进新科技或技能(如适用)
◆申请人应说明可引进新的科技或技能,以及其如何为香港的高增值产业注入创新元素;申请人是否拥有注册专利,以支持香港的知识型经济长远发展等

初创企业家


来港开办或参与业务的计划最好在政府支持的计划之内,而获政府支持的计划包括:

◆投资推广署StartmeupHK创业计划
◆香港科技园公司网动科技、生物科技及科技创业培育计划
◆数码港培育计划
◆创新科技署小型企业研究资助计划及企业支援计划
◆香港设计中心设计创业培育计划