加拿大移民丨如何更换加拿大枫叶卡?

更新时间:2019-10-31 10:03    查看:次    文章字体大小: | |
内容提要:为了不影响使用,加拿大移民在枫叶卡过期前的9个月(270天)里就需要着手更换新的枫叶卡。下面就来看看具体怎么做~
人们常常说的“枫叶卡”,是指加拿大颁发给拥有加拿大永久居留权利的移民人士的一种凭证,能够享受到完备的加拿大福利,类似于美国的绿卡。枫叶卡有一定的时效性,一般有效期是五年。为了不影响使用,在枫叶卡过期前的9个月(270天)里就需要着手更换新的枫叶卡。下面就来看看具体怎么做~加拿大移民

加拿大移民丨如何更换加拿大枫叶卡?
 
一、更换枫叶卡的资格

1、申请人必须已经成为加拿大永久居民,注意不是加拿大公民也不是加拿大土著;
2、提交申请时人必须居住在加拿大境内(如果申请人在国外,那么需要先申请永久居民旅游签证PRTD,等回到加拿大再申请枫叶卡);
3、目前没有被加拿大驱逐,也没有被刑事定罪;
4、枫叶卡在未来9个月内将过期
 
二、枫叶卡补办须知
 
如果枫叶卡丢失或者破损,补卡的时候需要提前告知具体情况。
 
如果申请人在加拿大境外,应该就近去签证办公室申请永久居民旅游签证,等回到加拿大再申请补办枫叶卡;
 
如果申请人在加拿大境内,应该先在官网描述情况,然后继续申请。
网址:http://www.cic.gc.ca/english/contacts/web-form.asp
 
三、更换/补办枫叶卡的步骤
 
Step 1 :更换/补办枫叶卡需要一系列的表格,所以要提前下载一份“所需文件检查列表(Document Checklist)”,按照列表逐项准备。而这份文档也需要和相关文件一起提交。
 
Step 2:填写申请表。总共有两份申请表,是首次申请、过期换新和补办通用的表格,但是其中部分细节有所不同。
 
一份叫做Application for a Permanent Resident Card (IMM 5444),一共有四页,第一页右上角需要填写UCI Number(枫叶卡上的8位数ID号码),再选择申请的目的:首次申请、过期换新和枫叶卡被盗补办,然后认真填写常规的个人信息。
 
另一份叫做Supplementary Identification (IMM 5455)。这个表格相对比较简单,但是写office use only的地方不能写东西或随便贴上自己的照片。申请所需要的两张照片是需要单独放在一个信封里,并在信封外写上自己的名字,和其他材料一起寄出。加拿大移民
 
枫叶卡数码照片拍摄规格及要求
1、照片必须是商业摄影师拍摄;
2、50mm宽*70mm高(2英寸宽*2-3/4英尺长),脸部的高度即下巴到头顶(自然头顶部),为31mm(1-1/4英寸)和36毫米(1-7/16英寸)之间;
3、清晰,锋利且聚焦;
4、面部表情自然(眼睛打开,清晰有神,嘴巴合上,不要微笑);
5、统一灯光,没有阴影,刺眼以及反光;
6、脸和肩膀保持直立在相机的中心(例如,照片必须显示一个人头和肩膀的全貌,并且保证全貌都在照片的中央);
7、白底,照片必须显示自然肤色;
8、照片原件不能被更改或者从以前的照片上修改而来;
9、照片必须反映你最近的相貌(六个月以内拍摄);
10、专业打印在平整高质量的相纸上(不接受在家打印或者打印在又重又硬的纸上)
 
Step 3:汇总基本材料,包括:
Application for a Permanent Resident Card
Supplementary Identification Form
两张符合要求的照片
付款的收据
移民纸复印件
枫叶卡正反面复印件
驾照正反面复印件
健康卡正反面复印件
最近5年Canada Revenue Agency发的Notice of Assessment的复印件
护照整本复印(如果5年内换发过新护照的,则老护照也需要整本复印)
护照里非英文的出入境章翻译
学生还需提供在校学生证明,Transcript,和学生证复印件
 
Step 4:公证翻译。所有非英文的材料都需要公证翻译,并随其他材料一同递交。
 
Step 5:网上缴费。缴完费要打印收据,并同其他材料一同递交。
 
Step 6:检查文件并邮寄
 
四、受理时间:

1、正常受理时长:59天
2、加急受理时长:30天内
 
五、注意事项
 
1、申请期间,移民局官员会拨打你在申请表上填写的电话,或者派人到你申请表中填写的住址,核实你的住址是否属实,或者核实你目前是否在加拿大境内。一旦移民局官员发现申请人在申请期间人不在加拿大境内,申请可能就会被终止,所以不能抱有侥幸心理。
 
2、如申请人未满18周岁因而需要其父母或法定监护人签名,则需递交申请人的出生证明影印件(要显示出申请人的姓名,出生年月日、出生地点、父母或养父母的姓名)。若申请人由其法定监护人代为申请,则需提供法定监护人的监护资格的法律文件。加拿大移民
 
上一篇:加拿大移民|大家都热衷移民加拿大,背后的原因是为了什么?
下一篇:重磅!加拿大魁省宣布多项移民新政!

专家在线