移民加拿大前,这些“神秘代码”要先搞清楚~

更新时间:2019-07-30 15:00    查看:次    文章字体大小: | |
内容提要:如何 零投资移民环境优越、社会福利高、教育资源丰富的加拿大?自然是技术移民!了解过加拿大技术移民的朋友,都会看到过诸如NOCA、B或0类职业、SINP评分等等,这些神秘代码究竟
如何“零投资”移民环境优越、社会福利高、教育资源丰富的加拿大?自然是技术移民!了解过加拿大技术移民的朋友,都会看到过诸如“NOC‘A’、‘B’或‘0’类职业”、“SINP评分”等等,这些“神秘”代码究竟是什么?
移民加拿大前,这些“神秘代码”要先搞清楚~

★NOC“A”“B”或“0”类职业

最常见的便是在紧缺职业类别技术移民的要求中,NO是National Occupation  Classfication的缩写,即国家职业分类。

 

◆ A:专业类,4位职业代码第二位是1

这种最常见的岗位为律师、审计师、牙医、建筑师等,需要相关专业知识学习后才能从事的职业,该职业按照不同的性质,对语言要求有所不同,教育一般要求会在本科或以上。

 

◆ B:高技术类,4位职业代码第二位是2或3

这种最常见的岗位为厨师、电工、行政人员、采购代理人员等需要进行专业培训的职位。该等级的职业需要的语言和教育要求较低,一般要求申请人专科以上学历或接受过学徒训练和相关技术培训学校。

 

◆ 0:管理类,通常以”manager”结尾的工作

主要为主管、经理、部门负责人等从事管理事务的职位。该等级的职业要求的教育、语言水平最高,需要申请人具有相当高的英、法语水平,而且教育水平至少是本科以上。
 

★SINP评分表

 

大部分技术类移民只要求申请人满足联邦EE的申请要求,但萨省技术移民则另外需要申请人满足SINP评分60分或以上。SINP评分表同样以学历背景、语言能力、年龄、工作经验和适应能力等基本要素组成。
 

移民加拿大前,这些“神秘代码”要先搞清楚~

 

【较受欢迎的加拿大移民方式有哪些?】

萨省技术移民

 

申请要求: 

  • 满足联邦EE的申请要求

  • 至少在SINP评分中获得60分或以上

  • 符合联邦EE的语言要求(CLB7*或以上)并提供语言成绩

  • 具有至少一年以上的大专或以上的教育程度,非加拿大学历需提供由指定机构出具的认证报告

  • 在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验(职业参考紧缺职业列表) ;或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验(职业参考紧缺职业列表) ;或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)

  • 工作经验符合加拿大(NOC) “A”,“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配

  • 如果所在职业类别属于加拿大及/或萨省强制要求认证或许可的受限职业,需提供相关专业水平/许可的证明文件

  • 满足资金要求并提供安家计划

 

*CLB7等同于雅思成绩4个6分
 

萨省紧缺职业类移民

 

申请要求:

  • 至少在SINP评分中获得60分或以上

  • 语言至少达到 CLB 4*或以上

  • 具有至少一年以上的大专或以上的教育程度并获得相关证书,非加拿大学历需提供由指定机构出具的认证报告

  • 在过去10年内至少拥有一年的工作经验符合加拿大(NOC) “A”,“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配

  • 如果所在职业类别属于加拿大及/或萨省强制要求认证或许可的受限职业,需提供相关专业水平/许可的证明文件

  • 满足资金要求并提供安家计划

 

*CLB 4 等同于雅思成绩听/读/写/说 - 4.5/3.5/4/4
 

联邦技术移民

 

申请要求:

  • 申请人在过往10年期间至少拥有有1年连续不间断的工作经验(符合NOC 0、A、B类别)

  • 语言至少达到CLB7或以上(英语或法语)

  • 拥有高中或以上的学历

  • 满足资金要求(有就业安排者无此要求)

  • 评分达到67分,总分100分

 

了解更多加拿大移民方式

 

欢迎联系景鸿专业顾问


【较受欢迎的加拿大移民方式有哪些?】

萨省技术移民

 

申请要求: 

  • 满足联邦EE的申请要求

  • 至少在SINP评分中获得60分或以上

  • 符合联邦EE的语言要求(CLB7*或以上)并提供语言成绩

  • 具有至少一年以上的大专或以上的教育程度,非加拿大学历需提供由指定机构出具的认证报告

  • 在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验(职业参考紧缺职业列表) ;或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验(职业参考紧缺职业列表) ;或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)

  • 工作经验符合加拿大(NOC) “A”,“B”或“0”类职业,且为萨省的紧缺职业。工作经验需与学习经历相匹配

  • 如果所在职业类别属于加拿大及/或萨省强制要求认证或许可的受限职业,需提供相关专业水平/许可的证明文件

  • 满足资金要求并提供安家计划

*CLB7等同于雅思成绩4个6分

上一篇:英国特朗普”上台,“加澳新英”四国互通计划值得期待!
下一篇:移民加拿大,哪个地方更适合中国人?