香港卓越专才计划简介

本移民项目旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人士赴港创办企业并且自雇参与企业运营,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。这些内地人才需要具备香港缺乏或无法即时提供的专业知识和技能。输入的人才必须能为本地企业的日常运作及有关的行业作出贡献,以促进香港的经济发展。计划也适用于输入艺术、文化、体育,以至饮食届的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。

移民类型:商业移民
居留许可:非永居
投资金额:
移民周期:1-3个月
居住要求:以香港为家
随行人员:两代移民

项目优势

  • 申请流程快,1-3个月可到港定居
  • 无资产要求,无需提供资金来源解释
  • 在香港成立公司的手续简单,产品可零关税进入内地
  • 初创企业可被接受
  • 香港特区护照可以免签/落地签进入165个国家和地区
  • 可带同配偶及18岁以下未婚及受养子女来港
  • 在香港出生的子女即可取得特区护照

申请要求

  • 申请人年龄需18岁或以上
  • 具备良好的教育背景、技术资格,或具备一定的商业经验或成就
  • 申请前已成功在香港成立公司并成为其高级管理人员
  • 薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同
  • 配偶及18岁以下未婚子女可随行
  • 无犯罪记录

在香港的自雇工作

聘用申请人的香港公司可以是已经在香港成立多年的公司或新成立的公司,该公司需有实际业务,有实体办公室。该公司须是由申请人持股拥有,这种情况下,才属于自雇形式。自雇的岗位须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任。


随行人员

配偶及18岁以下未婚及受养子女

申请流程

  • 免费咨询
  • 签署合同
  • 在港成立公司及相关初期手续
  • 递交申请
  • 获得档案编号
  • 获得批准
  • 获得入境签注*
  • 办理香港居民身份证
  • 期满后续期签注
*签注停留时间模式为:2年+3年+3年
*持中国护照的申请人需在国内出入境机构另行办理"逗留D"签注
*申请时间从取得档案编号起计算约为1-3个月

顶尖人才

香港卓越专才计划适用顶尖人才逗留期限模式:
  • 顶尖人才的逗留期限模式为“2+6”年,不受其他逗留条件限制
  • 其资格标准为:
  •   --申请人已经根据 “优秀人才计划”留港不少于两年;及
      --申请人在上一评税年度的薪俸税应评税入息达200万港元或以上
  • 如在获准逗留期间转换工作,只需以书面通知入境处即可

*申请流程及时间仅供参考,以官方实际审批为准。

推荐阅读

联系我们
400-888-4448(全国咨询热线)

香港·广州·深圳·北京·温哥华·雅典

景鸿移民——30年权威移民品牌

专家在线