加拿大联邦技术移民简介 Federal skilled workers

2015年1月开始,针对加拿大联邦技术移民,加拿大开始实施快速通道新政(EE新政)。申请者必须首先在线评估,以确认自己是否满足进入EE池的标准。加拿大联邦技术移民的最低打分要求为67分。

移民类型:技术移民
居留许可:永居
投资金额:
移民周期:2-2.5年
居住要求:每5年内住满2年
随行人员:两代移民

项目优势

  • 一人申请,全家移民
  • 审批快速,一步到位取得枫叶卡
  • 高福利待遇,一流的教育平台,高品质的生活水准

申请要求

  • 申请人在过往10年期间至少拥有有1年连续不间断的工作经验(符合NOC 0、A、B类别);
  • 语言至少达到CLB7或以上(英语或法语);
  • 拥有高中或以上的学历;
  • 满足资金要求(有就业安排者无此要求);
  • 评分达到67分,总分100分。

资金要求

2018年度 家庭人数 资产要求
1 $12,475
2 $15,531
3 $19,093
4 $23,181
5 $26,292
6 $29,652
7 $33,014
7人以上,每人增加 $3,361


注:加拿大政府对技术移民不提供财政支持,新移民必须证明有足够的资金可以支持全家人到达加拿大后至少半年的生活费


随行人员

1、配偶;2、22周岁以下的未婚子女。

维持永居


  • 五年中累计住满730天,即两年;
  • 符合以下条件者也视为履行居住义务:
    — 随同持加拿大公民身份之配偶居留在加拿大境外,或
    — 被加拿大企业派驻于海外之全职员工,或
    — 随同一位受雇于加拿大企业的、在加拿大境外从事一份全职工作的永久居民的配偶居留在加拿大境外

申请入籍


  • 年满18岁(18岁以下小孩由监护人提出申请);
  • 申请入籍时,仍然保持有效的永久居民身份;
  • 递交申请前的5年中在加拿大累计居住满3年;
  • 过去5年中的3年在加拿大有纳税记录 ;
  • 条件合格 , 通过笔试及格,将会获邀参加入籍仪式(18岁以下及54岁以上人士免考笔试)

加拿大技术移民评分表

项目 评分标准 分数 最高分 评分
1. 教育背景 博士 25  
 
 
 
 
 
25
 
硕士 23
两个大专或本科学历(其中一个需三年制或以 上)  
22
三年制或以上大专或本科 21
两年制大专或本科 19
一年制大专或本科 15
高中 5
2. 工作经历 6年以上 15  
 
 
15
 
4-5年 13
2-3年 11
1年 9
3. 年龄 18-35 12  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12
 
36 11
37 10
38 9
39 8
40 7
41 6
42 5
43 4
44 3
45 2
46 1
4. 语言能力*  
 
英语
雅思听/读/写/说 8/7/7/7 24  
 
 
28
 
雅思听/读/写/说 7.5/6.5/6.5/6.5 20
雅思听/读/写/说 6.0/6.0/6.0/6.0 16
法语 TEF 听/读/写/说 180/150/225/225 4
5. 就业安排 加拿大就业安排  
10
 
10
 
6. 适应能力 申请人在加拿大的工作经历(1年以上在NOC
0/A/B类别)
 
10
 
 
 
 
 
10
 
申请人/随行配偶在加拿大的读书经历 5
随行配偶在加拿大的工作经历 5
亲属加分(18岁以上) 5
随行配偶的语言能力
(雅思听/读/写/说 4.5/3.5/4.0/4.0)
 
5
总分100分  合格分数 67  
 
*此评分表未列明法语为第一语言时的评分标准。

申请流程

  • 免费咨询
  • 签订委托合约
  • 准备文件
  • 注册EE及Job Bank
  • 获得EE邀请
  • 提交申请至CIO
  • 领事馆发出档案编号
  • 领事馆发出面试信
  • 面试辅导
  • 面试
  • 领事馆发出批准和体检表(面试当日或1-2周内)
  • 领事馆发出移民签证
  • 申请人参加登陆前讲座
  • 登陆(从体检之日起一年內必須登陆)
*申请流程及时间仅供参考,以官方实际审批为准。